新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 体育
全国冰壶冠军赛哈尔滨男女队包揽冠军
2019年04月15日 09:30:42
来源:新华网

新华社北京4月14日电(记者 公兵)历时5天的首钢园·2018-2019年度全国冰壶冠军赛14日在首钢园运动中心冰壶馆结束,哈尔滨男五队和哈尔滨女四队分获男、女子组冠军。

在此次中国最高级别的冰壶赛事中,男女各有8支队伍参赛。经过前四天的角逐,吉林省体育局冰上运动管理中心男一队和哈尔滨男五队闯入14日的男子组决赛,结果后者以7:6险胜夺得冠军。在女子组决赛的争夺中,哈尔滨女四队以6:4击败吉林省体育局冰上运动管理中心女二队。男、女子组季军分别归属于哈尔滨男一队和哈尔滨女三队,其中哈尔滨女三队拥有刚刚获得世锦赛第六名的主力成员王芮、梅杰、姚茗悦、麻敬宜。

据介绍,2018年,国家冰壶队、短道速滑队、花样滑冰队陆续进驻首钢园运动中心备战训练;此外,首钢园还是2022年北京冬奥会滑雪大跳台比赛举办地。为提升首钢园体育文化氛围,提高首钢园的知名度和美誉度,此次首钢园冠名了该赛事。今后,首钢园还将积极参与举办更多冰雪赛事。

本次比赛由国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰壶协会主办,北京首钢园运动中心运营管理有限公司承办。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。