新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 财经
【工行温度】工行积极开展3.15消费者权益保护系列活动
2019年03月18日 19:16:00
来源:绍兴网

为进一步提高消费者对金融产品和服务的认知能力,提升金融消费安全意识,引导消费者依法、理性维权,2019年3月,工行绍兴分行、绍兴市城市金融学会组织开展3·15消费者权益保护宣传活动,结合本地区实际,开展了多层面、多角度的宣传普及活动,充分展现了工商银行的社会责任感。本次活动共累计开展活动35次,向市民发放材料1.5万余份,普及消费者2万余名。

落实安排 专人负责

该行成立了3.15消费者权益保护工作小组,以分管行长为组长,市分行消费者权益保护办公室(风险管理部)牵头,办公室、渠道部等多部门共同配合,同时支行消费者权益保护牵头部门上下配合。在活动初期,消保办制定本次3.15的活动方案,明确宣传主题,多方配合 ,全行一心,共同推进本次活动。

以网点为阵地 主动有效宣传

活动期间,该行在网点营业大厅显眼处设置宣传台,摆放各类宣传手册和宣传资料,利用业务办理间隙开展厅堂为沙龙,聚焦账户资金安全和个人信息安全等热点问题,结合典型案例开展宣教活动,特别讲解了新型诈骗手段的特点,强化风险提示,为客户现场解答及解决疑惑,全方位、多角度向消费者普及金融知识。

以走出去为宣传手段 延伸宣传服务触角

本次3.15消费者权益保护活动各行部围绕活动主题,开展了形式多样的宣教活动:一是走进学校,诸暨支行前往诸暨海亮艺术中学为师生带来了一场金融知识宣传讲座;诸暨支行走进学勉中学与学生互动介绍人民币知识;新昌支行走进新昌技师学院与学生分享防诈骗技巧。二是走进商圈广场,工行营业部前往越城区城市广场,在3.15当天开展大厅广场宣传活动;工行袍江支行学雷锋日在八佰伴广场开展反假币、反金融诈骗宣传。三是送金融知识下乡,工行上虞支行在东关街道大庙广场现场为消费者答疑解惑;工行绍兴支行在安昌古镇向游客、商户宣传金融知识并提供便民服务;工行袍江支行走进马鞍镇向老年人宣传电信诈骗知识。四是走进社区,工行诸暨支行走进菲达品小区、越城支行走进鹤池苑小区,为社区居民有针对性地普及、宣传支付安全、反洗钱、防范电信诈骗、远离非法集资等金融知识。

积极对接媒体开展合力宣传

在活动中,该行充分借助新闻媒体、微信等媒体平台,积极进行消费者权益宣传报道,提升金融消费者的风险防范意识。

通过一系列3.15消费者权益保护宣教活动的开展,工商银行绍兴分行不仅贯彻落实了活动精神,为广大金融消费者和客户提供了全方位的宣传服务工作,也利用这次机会在网点客户服务水平上得到了较大的进步提升,对普及公众金融知识、提高消费者权益保护意识起到了积极的推动作用。


作者:记者:陈轲 通讯员:沈舟英 编辑:陈轲
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。