新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 国际
尼日利亚楼房坍塌事故死亡人数升至18人 搜救工作停止
2019年03月15日 10:42:05
来源:新华网

新华社拉各斯3月14日电(记者郭骏)尼日利亚卫生官员14日证实,日前发生的拉各斯楼房坍塌事故中,已确认有18人死亡,60余人获救。目前搜救工作已停止,医疗机构正全力抢救伤者。

拉各斯州卫生局局长杰德·伊德里斯对记者说,救援人员在14日早晨挖出数具遗体。相关部门正在核对伤亡者名单,很快会正式发布伤亡数据。

当地医院消息人士稍早前告诉新华社记者,此次坍塌事故至少有12名学生遇难。

据悉,停止搜救作业的决定遭到当地民众反对,他们要求继续搜救,认为还有人被困在废墟下。

尼日利亚经济中心拉各斯一栋三层楼房13日发生坍塌。该楼房中有一所小学,据称这所小学有170多名注册学生。楼房中还有一些住宅公寓和商户。

拉各斯州州长阿金文米·安博德在事发当天下午赶赴救援现场并对媒体表示,发生坍塌的楼房用途是住宅,里面的学校是非法运营。该楼房早在政府拆迁计划内,但房主一直拒绝配合。目前尚无法确定楼房坍塌原因,但政府会进行彻底调查。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。