新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
喜讯:丁海土荣膺2018浙江年度创意经济人物
2019年01月11日 18:48:39
来源:

    对创业、创意而言,绍兴本土民营企业家、金德隆文化创意园创始人丁海土有句精辟总结:创业永远在路上,创意是人生永恒的主题。这是他几十年涉足商海的体悟。

(点击观看视频)

    1月10日下午,在2019浙江省文化创意与设计产业年度发展论坛上,最美浙江人•文化新浙商、绍兴市创意设计协会会长丁海土,依托在全省文化创意产业领域特有的变革力、影响力、前瞻力,荣膺2018浙江年度创意经济人物。

    据悉,这是丁海土连续两度获得此项殊荣。浙江省创意设计协会名誉会长、金德隆文创平台产业导师胡坚,以及省市各相关单位领导与专家、文创产业企业家与高管、专业类媒体及相关从业人群,共聚中国刀剪剑博物馆报告厅,共同见证了全省共五位创意经济领域佼佼者的诞生。

    作为绍兴市首屈一指的文化产业示范基地掌舵者,丁海土以高度的文化自觉、文化担当、文化自信,全力为文化代言、为创意发声。他践行文化与商业相融合的平台发展理念,积极发现并培育新业态,带领平台400多家企业、5000多位创业者与创意人,在整装、智能、美学、直播等新兴领域,独辟体验式会客经济模式,创造了无数卓尔不群的成果。

(点击观看视频)

    丁海土的一言一行始终贯穿“创意”两个字,坚信:做任何事情,在创业的路上,只要处处有创意,有着无处不在的创意,就一定会与众不同。

    2018年,创意产业人才选聘会、创意领袖头脑峰会、金客会•待客十道、创意领袖金德隆论道、绍兴市智能家居展、越城文化创意节开幕式等活动持续在金德隆举行。深入平台近百位创意领袖的从商之道,以视频拍摄、人物专访等形式转化为可看、可读、可品的范本,让平台更多优秀创业者成为城市美好生活的创造者,成为千万级、上亿级的财富驾驭者。

    丁海土深谙平台经济运营之道,更明白“栽下梧桐树,引得凤凰来”。如今,金德隆玫瑰风情文创街区初见端倪,“园区景区化、景区产业化、产业文化化”进程踏步前行。接下来,他将深度布局水城游、古城游、名人游、创意游,响应本届论坛“以文促旅•以旅彰文”的主题,带动城市文商旅产业的深入融合,合力创造绍兴文商旅产业经济的井喷式发展局面。


作者: 编辑:施妍静
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。