新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
市八届人大常委会召开第二十次会议
听取和审议市八届人大四次会议筹备工作情况等报告
2019年01月11日 07:48:34
来源:绍兴网-绍兴日报

昨天,市八届人大常委会召开第二十次会议,听取和审议市八届人大四次会议筹备工作情况等报告。市人大常委会主任谭志桂、常委会主任会议成员出席会议。市政府、市监委、市中级人民法院、市人民检察院等有关领导列席会议。

会议听取和审议了市八届人大四次会议筹备工作情况报告,通过了大会各套名单方案;听取了市人大常委会工作报告的起草说明,同意将市人大常委会工作报告提交大会审议;听取并审议通过了代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格的报告;对“一府两院”工作报告、计划报告、预算报告等征求了意见。会议强调,市八届人大四次会议将于1月15日开幕,要按照统一部署和职责分工,继续以更高标准、更严要求做细做实各项筹备工作,认真查漏补缺、力求精益求精,确保会议各项任务圆满完成。

会议听取和审议了关于2018年度市政府十方面民生实事项目完成情况的报告,就2018年度民生实事项目完成情况进行满意度测评,审议了2019年度市政府民生实事候选项目;听取和审议了市政府关于市级2018年地方政府债务预算调整方案的议案,通过了相关决议。

会议学习传达了市委八届五次全会精神。会议指出,全市各级人大要认真学习领会贯彻好市委全会精神,自觉把市委提出的任务要求贯穿于自身工作的全过程、各方面,确保在思想上和行动上同市委保持高度一致;紧紧围绕全会提出的工作重点和十方面经济工作任务,发挥人大职能作用,行使好立法、监督、决定、任免等权利,确保市委部署落地落实;充分发挥各级人大代表作用,把全市人民的智慧和力量都凝聚到市委决策部署上来,为更高水平打造全省高质量发展重要增长极,加快重返综合经济实力全国“30强”作出人大应有贡献。

会议还通过了有关人事任命事项。


作者:记者 胡安娜 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。