您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
同发展 共成长
工行绍兴支行服务市场商户侧记
绍兴网 2019年06月13日 11:06:04 手机看新闻

中国轻纺城市场一直以来都是柯桥区各家银行竞争的主战场、服务的主阵地之一。在市场中,经常能看到银行员工进进出出、忙碌穿梭的身影。作为柯桥区主要银行之一的工行绍兴支行也不例外。

2018年四季度,为积极响应上级行当好服务实体经济主力军的号召,同时推动支行加快探索差异化特色化发展道路,工行绍兴支行进一步坚定“深耕市场 助力商户”的立场,积极开展专业市场服务提升专项活动,集中资源和力量打造区域内面向优质市场商户的综合金融服务供应商。

深入调查研究 了解商户需求

在往年的基础上,工行绍兴支行进一步深入市场开展调查研究,特别是围绕市场商户需求开展调研。主要通过员工上门拜访、分发宣传资料、征求意见建议等多种途径,了解商户的总体需求偏好、日常服务痛点和同业产品情况。再由支行专业部室对商户反馈的情况进行汇总整理并提交给行长室,从支行层面经过讨论分析,明确总体的金融服务方向、方案和产品组合,以便更好地服务广大市场商户。

克服多种困难 保持高频走访

支行克服人员总体紧张的困难,为市场网点调整负责人、增配营销人员,同时在个贷中心设立专职客户经理对接市场网点的个人经营性贷款业务以提高业务办理效率。从2018年11月份起,支行三家市场网点保持高频外出。有的网点上午走市场、下午忙案头,有的网点上午抓厅堂、下午走市场、晚上忙案头,基本上整个旺季市场网点人员放弃休息时间,加班加点走访客户、营销服务。期间正值江南连月多雨、感冒肆虐,好些客户经理一边吃药挂水一边继续干活,其间发生了很多这样感人的小插曲:由于连续在风雨中外出营销服务,工行绍兴轻纺支行的个人客户经理李建华发了低烧,但她始终咬牙坚持,外出途中实在撑不住了,才被同事们发现。而在被同事劝阻并送返网点后,她也只是吃了点退烧药就又马上整理起前一天的资料。等外出的其他同事回到网点看到她桌上一叠叠整齐的刷卡机资料时简直都惊呆了。

提供综合服务 助力商户发展

市场商户的需求有共性也有个性。针对数量庞大的市场商户群体,支行营销人员总体围绕支付、结算、理财、融资等几个方面,梳理合适的产品组合为商户提供综合性的金融服务,同时也结合每个商户各自不同的需求为他们提供差异化的金融服务。例如在一周内高效地为轻纺城老市场经营布料的王总办理了个人经营性贷款业务得到了王总的高度赞扬:2018年年底前一周,王总走进工行绍兴东升支行行长室内,向钱行长诉说心中的苦,“今年的生意真是太难做了,客户应收账不到位,年后原材料又要涨,这边员工年终奖也要付,钱不够用真是急死人啦。”通过交谈,钱行长获悉了王总的难处和贷款的意向,立即带上客户经理去了解王总的经营情况、抵押物资产、资金需求等。由于2018年仅最后一周,为尽快满足客户融资需求,网点经过讨论决定为其办理个人经营性贷款业务。网点一边迅速告知客户所需资料,一边立即向支行领导进行汇报,帮客户争取到了一次专门的信贷例会的机会。从一开始的资料整理、业务受理、材料审批到最终的贷款发放,所有工作人员争分夺秒、加班加点,终于在一个星期内完成了款项发放,展现了超快的工行速度和超高的工行效率。事后王总再三向钱行长表示了感谢,“这笔钱真是雪中送碳,解了我的燃眉之急,非常感谢。”

金融服务普惠实体经济。从2018年11月至2019年5月,工行绍兴支行累计新增轻纺城市场商户客户超过1180户,截至2019年5月末,支行三家市场网点合计为超过6万户的个人客户提供综合性金融服务。今后,工行绍兴支行仍将结合柯桥区经济发展和资源禀赋,进一步优化服务模式,提升工作效率,创新金融产品,深耕专业市场,在支持实体经济发展的道路上继续奋斗、不断前行。


来源:绍兴网 作者:记者:陈轲 通讯员:孔颖 沈伟 庞晓瑜 编辑:陈轲

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像