您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
诸暨农商银行:全力加大支农支小力度
绍兴网 2018年11月27日 13:08:39 手机看新闻

诸暨农商银行突出“四推四提”,坚定支农支小支散方向,加大贷款营销力度。

推出热线申“贷”,提升客户满意度。该行积极加大贷款营销力度,以让客户“最多跑一次”为目标,通过报纸、微信公众号、电视等媒体,广泛宣传“87096596”申贷热线,由客服人员专职接听,通过热线让客户了解贷款程序、所需资料,避免因资料不全而来回奔波。同时,出台专项考核办法,明确处理流程各节点工作职责,要求责任支行第一时间对接客户,确保每一位申贷客户的申贷需求得到及时落实。

推广名单储“贷”,提升营销精准度。针对目前贷款营销过程中客户储备不足的问题,该行拟出台名单式营销管理专项考核办法,按月管控考核,以考核的方式迫使支行主动走出去营销,提前储备营销清单,提升营销效率和营销质量,确保信贷投放有序开展。

推进光速转“贷”,提升资金使用率。该行进一步实行“限时办贷”制度,在合理安排盘贷、放贷时间的基础上,加快工作节奏,提升周转速度,最快的当天还当天贷,平均转贷时间不到1.5天。同时,该行进一步推广“年审制”和“转贷易”产品,实行差别化信贷政策,努力缩短企业融资链条、提高贷款发放效率、减少转贷环节降低融资成本,减轻企业负担。此外,该行积极以客户实际使用贷款年限为标准,设计中长期信贷产品,满足客户多样化需求。

推行平行管“贷”,提升风险把控度。该行进一步发挥总行授信评审中心职能,扩大平行作业范围,从源头上把控信贷风险,有效强化中心对源头风险的识别和防范作用。同时,创新风险把控机制,设立小微企业准入标准,原则上贷款额度不超过500万元。该行认真梳理总结小微贷中心微贷技术创新的亮点和经验,形成微贷技术模块并在全行推广运用,分类建立完善的“调查模板”,提高放贷质效,原则上个人类贷款额度不超过200万元。


来源:绍兴网 作者:通讯员:周薇 编辑:陈轲

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像